当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

十建中韩石化聚丙烯项目设备安装启动

日期:2020-06-29    来源:中国石化新闻网  作者:田元武

国际石油网

2020
06/29
15:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中韩石化 聚丙烯项目 乙烯脱瓶颈改造工程

6月23日,炼化工程十建公司承建的中韩(武汉)石化新建30万吨/年聚丙烯(PP)项目丙烯脱硫塔、丙烯干燥塔等5台塔顺利安装就位,标志着该项目设备安装拉开序幕。

据了解,新建30万吨/年聚丙烯(PP)项目是中韩(武汉)石化110万吨/ 年乙烯脱瓶颈改造工程中的关键线路之一。自开工以来,十建中韩石化工程项目部科学组织、周密部署,紧紧围绕乙烯脱瓶颈改造工程整体建设节点目标要求,积极和业主、总包单位密切配合,落实各专业施工图纸及材料到位情况,根据现场施工条件,迅速掀起土建、地下管网施工高潮,提前完成地面硬化、地管回填等重点区域施工,为大型设备安装创造有利条件。

在塔器设备集中到货以后,项目部以“模块化施工”为工作导向,在制定审核吊装方案的基础上,加快推进设备附属钢结构、工艺管道等施工进程,顺利实现大型设备“穿衣戴帽、塔起灯亮”的模块化吊装目标,为下一步钢结构框架、工艺管道等专业施工奠定坚实基础。

在设备安装过程中,项目部全面落实企业安全主体责任制,对现场存在的各类风险隐患进行全方位、立体化排查。6月中旬以来,武汉地区遭遇频繁强降雨,项目部严格落实雨季安全施工方案,组织开展防雷防电、预防高处坠落等多项安全应急演练,有效提升参建员工的自我防护意识,为大型设备安装提供安全管控保障。

目前,随着设备安装的陆续展开,项目部将持续百日攻坚创效行动以来的良好工作态势,聚焦新建聚丙烯关键施工节点,确保整个项目建设安全、优质、高效推进。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网