当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

上海石化五项专利获国家授权

日期:2020-06-30    来源:中国石化新闻网  作者:罗群 高卫洪

国际石油网

2020
06/30
09:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 上海石化 聚烯烃

近日,中国石化上海石化股份公司化工部申报的5项专利,获国家知识产权局正式授权,为该公司化工发展提供强有力支撑。

5项专利分别为“一种分离环戊烷和2,2-二甲基丁烷的方法”“一种用于生产符合聚烯烃用载热剂质量要求的戊烷脱水剂”“由碳五副产馏分中分离戊烯-1和戊烯-2的方法”“碳五副产馏分分离戊烯-1的方法”“一种从碳五副产馏分中分离戊烯-1的方法”。

面对激烈的市场竞争形势,该公司化工部不断优化科技创新体制和环境,着力自主创新,实现重点突破。科研人员为了提高碳五综合利用率,探索碳五副产馏分中烯烃的优化分离方法。这5项专利技术可以获得高纯度的戊烯-1、戊烯-2,并且可降低分离能耗,提高分离工艺的经济效率,可进一步提高精细化工产品附加值。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网