当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中原石化开发生产医用聚丙烯新产品

日期:2020-06-30    来源:中国石化新闻网  作者:王国栋 张良

国际石油网

2020
06/30
10:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中原石化 聚丙烯

6月27日,端午节假期最后一天,中原石化成功开发生产200吨聚丙烯新产品PPR-MT25,主要应用于医用针管,市场前景广阔,经济效益明显。

根据化销华中反馈信息,中原石化针对客户希望能够提高PPR-MT20透明性和产品流动性的反映,决定开发生产聚丙烯新产品PPR-MT25。聚烯烃二部重新设计添加剂配方,调整生产过程,提高产品透明度,提高熔融指数,在确保装置安全稳定运行的基础上一次开发成功,新产品可以降低下游用户加工能耗,提高生产效率。

PPR-MT20是中原石化于2012年专为医用行业开发的产品,为中熔指透明聚丙烯,广泛用于对透明有要求的注塑领域,主要制作医用针管。自成功开发以来,公司不断改进,持续提升产品质量,销量不断提高。应用户要求,2016年,公司委托国家指定检测机构PPR-MT20进行REACH、PAHS、加州65及ROHS等检测认证,并成功通过,标志该产品可用于生产出口聚丙烯制品,为公司进一步优化产品结构、提升市场竞争力注入了活力。

3月份疫情期间,中原石化提高政治站位,积极响应党中央和国务院号召,落实集团公司要求,在紧缺防疫物资生产上展现更大担当,积极主动对接医用防疫物资生产客户需求,加快排产医用PPR-MT20,陆续发往河南省多家医疗生产企业,为下游医疗生产企业提供原料400多吨,全力以赴助力缓解防疫物资供需矛盾,以实际行动为疫情防控做出新贡献。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网