当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

印度石油需求预计将在9月底前反弹

日期:2020-06-30    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
06/30
11:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 炼油产能 石油产量

据6月28日外媒报道,第三大石油消费国印度预计,燃料需求将比国际能源机构(IEA)和欧佩克的预测更早恢复。印度石油部长达尔曼德拉·普拉丹表示:"纵看过去几周的趋势,与2019年6月相比,到6月底,我们已经恢复了85%的需求。我相信到第二季度末需求将全面恢复。"这里他指的第二季度是截至到9月份。  

印度3月25日实施的全球最大规模封锁,令交通和工业燃料的需求下降了70%,炼油厂不得不减少原油加工和石油进口。国际能源署和欧佩克预计,印度的石油需求要到今年年底才能恢复正常。他表示:“解锁已经开始,许多经济活动暂停了一个半月多的时间。汽油、柴油、液化石油气和其他商业燃料的需求正在恢复到最初的水平,不过对航空燃料的需求我们仍有点担心。”  

亚洲作为石油需求中心,整个地区的经济复苏并不平衡,但第二波疫情的影响正威胁着亚洲经济的良性发展。普拉丹预计,印度摆脱当前形势后,未来十年的能源需求将成倍增长,并正在寻找能源来满足日益增长的需求。他指出,到2030年,印度每年需要4.39亿吨的炼油产能,到2040年需要5.33亿吨的炼油产能,而现在只有2.5亿吨。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网