当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

胜利孤东筛网式滤砂管解决套变井防砂难题

日期:2020-06-30    来源:中国石化新闻网  作者:姜凯 杜传军

国际石油网

2020
06/30
11:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 孤东采油厂 稠油

近日,中国石化孤东HLKD641X19井实施筛网式滤砂管充填防砂工艺后,日液25.8方,日油4.3吨,含水83%,达到设计要求,提液增油效果显著。

该井为胜利油田孤东采油厂采油管理四区垦东斜641单元的一口稠油井,经过多轮次注汽吞吐和大型防砂施工,套管出现破裂,常规绕丝无法顺利下入油层井段,影响正常防砂施工。针对技术难题,工艺技术人员创新思维,研制应用小井径筛网式滤砂管,在防砂筛网外增加保护罩,确保防砂筛管在套变位置顺利下入,有效解决了套变井的防砂难题。

2020年年初以来,共在套变井实施筛网式滤砂管防砂6井次,防砂一次成功率100%,目前平均单井日液50.6方,日油2.9吨,见到良好效果。筛网式滤砂管为套变井实施防砂提液开拓了思路,提供了可靠的技术支撑,应用前景广泛。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网