当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

疫情影响下美国石油中游行业进入冬眠

日期:2020-07-01    来源:中国石化新闻网  作者:李峻

国际石油网

2020
07/01
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油产量 输油管道 凝析油

据外媒报道,由于疫情继续抑制全球需求和北美产量,美国中游石油行业正进入深度冬眠期,管道项目被推迟或无限期搁置。

美国投资咨询机构晨星公司石油研究主管桑迪·菲尔登说,除了少数今年已经在顺利实施的输油管道项目外,由于油气行业削减资本支出和股息支出,并将重点放在保持现金流上,几乎所有其它输油管道项目都被推迟到2021年或2021年以后。

菲尔登在一份新报告中称,去年和今年本应是原油管道建设创下新纪录的年份,但由于疫情的蔓延,情况在3月份迅速发生变化。菲尔登补充道,由于中游公司不想正式强调取消和延迟,所以很少有中游公司宣布,但很明显,项目的时间表已经延后了不少,有些项目将被悄悄取消。

美国能源信息署(EIA)近日公布的统计数据显示,计划在2020年启动的管道运力里程中,迄今只完成了大约25%,主要包括从二叠纪盆地到德克萨斯州科珀斯克里斯蒂的具有日输送60万桶原油能力的输油管道,这条管道已在今年2月建成,此外还有一些位于落基山脉地区的小型项目。

一个建造过度国家

美国——尤其是仍在活跃的二叠纪盆地——已从不到两年前迫切需要长途运力的页岩行业,突然转变为能源基础设施过度建造的国家。

氏能源