当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

2020年上半年中东原油占韩国原油进口的比例触及32年低点

日期:2020-07-01    来源:中国石油新闻中心

国际石油网

2020
07/01
15:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油总进口 中东原油 原油减产

据外媒6月29日消息,2020年上半年中东原油占韩国原油进口总量的比例触及逾三十年来的最低水平,因为疫情背景下中东产油国们大幅减产。

根据韩国国家石油公司和跟踪到的船运数据获悉,2020年1-6月份,韩国原油总进口量中67.0%或每日191万桶的原油预计来自中东地区。这低于去年同期72.8%的比例,并且将是自1988年以来中东原油占韩国上半年原油进口量比例最低的一次。

韩国能源经济研究所资深研究员Lee Dal-seok指出,中东原油占韩国原油总进口量的比例下降是因为中东产油国们大幅削减产量,并且韩国国内的原油需求因疫情疲软。与此同时,韩国对美国原油的进口量并未大跌,因韩国为保障原油供应安全多样化原油来源。

韩国通常从中东进口的原油占其总量的比例在70-80%之间,主要来自沙特、科威特和伊拉克。欧佩克和其包括俄罗斯在内的盟友们同意5月和6月份日减产970万桶,并且近期同意将创纪录的减产协议延长至7月底。

另外,今年上半年来自包括美国和墨西哥在内的美洲原油的进口比例攀升至19.6%的记录高点。预计今年下半年中东原油占韩国原油进口的比例将攀升至70%左右,因为美国原油产量下降以及韩国燃料需求改善。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网