当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

中国石化青岛石化低硫船燃六月产量创历史新高

日期:2020-07-02    来源:中国石化新闻网  作者:曲振华

国际石油网

2020
07/02
11:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 青岛石化 低硫船用燃料油 中国石化

“百日攻坚创效”行动冲刺阶段,青岛石化公司以市场为导向,以效益为目标,调整优化资源,合理安排生产,6月份生产低硫船用燃料油11.01万吨,创单月历史产量最高记录,以实际行动向党的生日献礼。

进入6月份,青岛石化公司按照炼油事业部要求,结合公司当前生产经营情况,自我加压,提出了生产低硫船燃11万吨的奋斗目标。公司各职能部门、各单位发扬开拓进取、敢打敢拼的攻坚精神,通力配合、紧密合作,从原油采购,到生产调整,到存储运销等各个环节,进行全流程优化,努力实现任务目标。

青岛石化公司根据当月采购原油性质,低硫资源性质和库存情况,动态监控产品性质,及时优化调整船燃生产方案,在确保各装置稳定运行的前提下,做到低硫船燃产品质量卡边控制。公司合理安排炼油一部、储运部的生产,在基础设计产量受限的条件下,开展以提高产量为目标的专项攻关,优化调和设施运行,取得了单日低硫船燃的最高产量突破5000吨的好成绩。在外销方面,公司开拓思路,实现产品出厂模式多元化,铁路运输和汽车运输同时运转,产品出厂量大幅提高,确保库存合理,为低成本规模化生产低硫船燃打下基础。

青岛石化公司自去年11月份至今,已累计生产低硫船燃近42万吨,出厂40多万吨,实现了产、储、销平衡,为中国石化积极开拓低硫船燃市场做出了贡献。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网