当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

扬子石化沥青产销量创历史新高

日期:2020-07-08    来源:中国石化新闻网  作者:陶炎 景琦

国际石油网

2020
07/08
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沥青产销 扬子石化 原油加工

二季度以来,随着国内疫情进入常态化防控阶段,各地道路施工进程加快,沥青行情持续较好。扬子石化携手炼油销售公司,全力增产增销沥青创效益。6月份,该公司沥青产销量超过7.5万吨,同比增长超过50%,创下历史最好水平。

扬子石化炼油厂积极开展技术攻关,通过模型测算、跟踪分析、分步提量等手段,在满足沥青质量要求前提下,努力提高低价、重质卡斯蒂利亚原油加工比例,将掺炼比例逐步由最初的5% 提高到了12.5%,进一步提高了沥青产量。

针对生产沥青的主要原料--巴士拉原油采购难题,扬子石化还积极应对市场变化,研究制定了科威特原油生产70A沥青方案,改变原来生产沥青原料单一的被动局面,并且,针对巴士拉、科威特两种原油的不同比例,优化增产沥青。

在此基础上,扬子石化联合炼销公司挖掘新客户,开拓新市场。针对西北地区特殊的气候和路况,扬子石化开展技术攻关,首次成功试生产出90号A级道路沥青新产品,各项主要质量指标全部达到标准要求。6月10日,首批试生产的3400吨90号A级道路沥青出厂销往我国西北地区,成功拓展了新市场。

同时,两家企业密切配合,加强市场信息沟通,优化物流运输方式,提高了沥青物流效率,确保了沥青销路畅通。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网