当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

成品油海上存储需求回升

日期:2020-07-09    来源:中远海运e刊

国际石油网

2020
07/09
13:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油船 成品油市场 成品油产品

最新调查显示,最近几周,成品油船租船费率触底,租船人借此机会建仓,浮式储油需求上升。但有业内人士认为,长期来看,浮式储油不会比陆上储油更便宜。

成品油船市场近期货物短缺,许多船东已开始锁定传统淡季夏季的一些运力。

6月26日以来,苏伊士运河以西市场有6艘LR2型油轮签订了浮式储油合约,储存期为30-90天,价格为20000美元/天。此外,还有2艘中型油轮用于浮式储存,价格在12500-12750美元/天之间,储存期60天。

一些市场参与者认为,陆上存储的经济性尚不明朗,而浮动储存更具经济性。随着欧洲大陆逐渐解封,一些石油产品的陆上库存开始减少。截至7月2日的一周,阿姆斯特丹-鹿特丹-安特卫普交易中心的汽油库存水平下降了9%至125.2万吨。

浮动存储的灵活性可能是其受到追捧的原因。石油储存咨询公司Tankbank International首席执行官Tony Quinn表示:

浮式储油不一定更便宜,但它可以缩短储存期,在某些情况下,租期可以小于1个月。

浮式储油的另一个优势是,租船人可以决定储存石油的地点,且卸货地点也比较灵活。

上述新合约涉及的成品油具体是哪类产品尚不清楚,但许多市场参与者认为是汽油和航空燃料,后者的期货比现货价格高出很多,使浮式储油更具吸引力。

市场马上将进入淡季,如果低迷期时间延长,租船费率或将越来越有吸引力。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网