当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

四建完成中沙聚碳项目大件设备吊装

日期:2020-07-10    来源:中国石化新闻网  作者:曲照贵 窦明伟 崔锦红

国际石油网

2020
07/10
13:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中沙聚碳项目 石化设备 石化项目

近日,四建吊装运输公司团队完成中沙(天津)石化聚碳项目最昂贵“明星设备”DMC反应器吊装任务,安全平稳完成首秀吊装。

中沙(天津)石化聚碳项目DMC反应器是国外专利设备,也是聚碳酸酯现场单体设备造价最高的设备。该设备直径 5.1米,长7.8米,每台重70吨,总数量5台,设备内衬材质为钽材。由于钽材怕震、易碎,所有的运输和吊装工序不能产生震动,否则极易造成内衬开裂脱落,导致后期返场维修成本高昂。为保证此次吊装万无一失,四建吊运公司聚碳项目团队从设备前期安装阶段开始筹划,长距离倒运、运输路线、进场摆放位置、以及大件吊装各个工序都精心准备、反复论证,调整最优施工方案。

7月6日上午,随着XGC260型履带吊主吊缓缓起钩,100吨汽车吊抬尾配合,四建吊装运输公司团队顺利实现DMC反应器安装就位。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网