当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

国际油价上涨逾2%,受IEA上调今年石油需求预测提振

日期:2020-07-11    来源:界面新闻

国际石油网

2020
07/11
14:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: IEA 原油库存 国际油价

油价周五(10日)上涨超过2%,此前国际能源署(IEA)上调2020年需求预测,但美国新增病例数再创纪录,打击了人们对燃料消费快速复苏的预期。

数据显示美国能源公司连续第10周将活跃钻机数减至纪录低位,该消息也给油价带去支撑。

布兰特原油结算价上涨0.89美元,或2%,至每桶43.24美元,美国原油结算价上涨0.93美元,或2.4%,至每桶40.55美元。

强劲的股市也提振了油价。包括非农就业岗位月度增幅创纪录在内的一系列经济数据显示,美国6月商业活动出现复苏。

美国原油本周变化不大,而布兰特原油本周上涨约1%。

国际能源署上修今年石油需求预测至9,210万桶/日,较上个月的预测值高出40万桶/日,主要因为第二季跌幅小于预期。

尽管如此,美国周四新增病例超过6.05万例,为疫情暴发以来世界各国单日新增病例最高纪录。

“虽然油市无疑取得进展...庞大的新冠病例数字,某些国家甚至加速上升,仍提醒我们这场大流行并未获得控制,市场前景面临的风险几乎笃定是偏向下档。”国际能源署月报称。

油价在盘初下跌,此前利比亚国家石油公司宣布,在经历了半年的封锁后,已经解除了对所有石油出口的不可抗力宣告。

由于疫情暴发期间燃料需求减少,石油库存仍然处于较高水平。

上周美国原油库存意外增加近600万桶;分析师此前预测为减少。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网