当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

中原石化聚丙烯产品获得UL绿色标识认证

日期:2020-07-15    来源:中国石化新闻网  作者:张良 袁鹏辉

国际石油网

2020
07/15
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中原石化 聚烯烃

近日,中原石化高熔指透明聚丙烯PPR-MT45和PPR-MT75同时获得美国UL绿色标识认证,表明两个产品的安全质量已经达到国际标准,标志着两个产品具备了出口美国及北美地区的“通行证”,进一步提高了产品竞争力,提升了品牌效应。

UL是美国保险商试验所的简写。UL保险商试验所是美国最有权威的,也是世界上从事安全试验和鉴定的较大的民间机构。UL认证是美国以及北美地区公认的安全认证标志,贴有这种标志的产品,就等于获得了安全质量信誉卡,其信誉程度已经被广大消费者接受。因此,UL认证标志已经成为有关产品进入美国以及北美市场的特别通行证。

近年来,中原石化不断加大聚烯烃树脂产品研发力度,优化生产工艺及助剂配方,生产更加绿色安全环保的产品,以满足下游客户的需求。2015年9月30日,公司成功开发出高熔融指数透明聚丙烯产品PPR-MT45,熔融指数稳定在45左右,是当时中石化无规共聚聚丙烯中熔融指数最高的产品,填补了中石化在该类领域的空白。高熔指透明聚丙烯具有优异的透明度、光泽度和良好的流动性,广泛用于加工生产大型或深腔薄壁容器,如整理箱、微波用品、杯子、饭盒和注射器等,相比传统的中低熔指聚丙烯,具有良好的加工性,可大幅降低能耗和提高生产效率。

2017年10月,公司成功开发超高流动性注塑聚丙烯专用料PPR-MT75,是亚洲区域内熔融指数最高的无规透明聚丙烯产品,填补了国内空白。PPR-MT75主要应用于高端注塑领域,具有良好的刚韧平衡性,在高端薄壁制品应用领域具有独特的优势,市场前景广阔,经济效益可观。2018年5月份,PPR-MT75通过了美国FDA、欧盟ROHS和国家食品卫生三项认证,标志着产品质量迈上新台阶,对公司进一步树立品牌形象、扩大市场份额、提高市场竞争力具有重要意义。2020年3月份,顺利通过无塑化剂和双酚A认证,提升了中原石化产品口碑,为产品进一步应用于医疗以及婴幼儿用品等领域提供了数据支撑。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网