当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

江西遂川一装有2吨燃料油的货车侧翻泄露导致起火

日期:2020-07-16    来源:遂川人新闻网

国际石油网

2020
07/16
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 遂川县 燃料油 油罐车起火

7月13日13时10分,遂川县禾源镇三溪村一辆装有燃料油的货车着火。遂川大队接警后立即出动2辆消防车、10名指战员赶赴处置。

13时48分,救援队伍到达现场。经侦察发现,现场为一货车在上坡时发生侧翻,导致油罐内燃料油泄露起火。货车装有2吨燃料油,当前被大火包围,浓烟滚滚,而车辆侧翻的位置旁边是山林,如不及时扑救可能引起山火,后果不堪设想。

指挥员根据现场情况立即下达命令,一组人员在现场设立安全警戒区,对道路实施交通管制,防止人员靠近。另一组人员铺设水枪阵地,出动一支泡沫枪对火势进行控制。14时03分,火势得以控制。

14时27分,大火被扑灭。指战员持续为油罐车降温。15时01分,指战员确定现场无复燃可能后,清理现场返回。

此次火灾过火面积约为20平方米,所幸货车起火时,司机及时发现并撤离,未造成人员伤亡。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网