当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

“东海油港”迎来超大型油船 30万吨油轮首靠黄泽山

日期:2020-07-17    来源:浙江新闻

国际石油网

2020
07/17
15:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油品泊位 石油贸易 石油产品

7月17日上午11点40分,浙能集团旗下浙石油黄泽山储运基地成功靠泊30万吨“阿奎拉”号油船,标志着该基地实现了码头最大设计的承载能力,极大地提高了基地油品储运吞吐量及接卸中转效率,为基地进一步建设国际一流水准的“东海油港”打下坚实基础。

浙江自贸区北部海域的浙石油黄泽山储运基地坐拥深水良港、位于衢山岛和嵊泗之间黄泽洋西部的黄泽山岛,毗邻国际航线且岛上地质适宜,现已建成1个30万吨级原油泊位、1个8万吨级油品泊位、2个1万吨级成品油泊位,并建有120万立方米原油储罐和31万立方米成品油储罐及相应配套设施。该基地的建设是浙能集团贯彻落实省委省政府重大决策,构建能源储备运输等“五大产业体系”,引领产业升级,努力实现高速度发展、高质量增长目标的重要举措。该基地是浙石油布局石油储运、石油贸易和销售、燃料油加工加注“三个体系”建设的重要抓手。

此次靠泊的30万吨级VLCC超大型油船“阿奎拉”号,长度为333米,宽度为60米,实载27.7万吨原油。7月17日上午6点,该船从宁波港虾峙门锚地出发,经过3个多小时的引航后,开始靠泊黄泽山储运基地1号泊位,并进行卸载作业,预计3天可完成卸载任务。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网