当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

福建宁德海警查获3起涉嫌走私成品油案 查扣成品油600吨

日期:2020-07-18    来源:中国新闻网

国际石油网

2020
07/18
10:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 走私成品油案 成品油船 成品油走私案

福建宁德海警局17日披露,宁德海警在西洋岛附近海域和连江黄岐附近海域连续查获3起涉嫌走私成品油案,现场依法查获涉案油船3艘,查扣涉案油品约600吨、现金14万余元。

宁德海警局执法人员说,7月份以来,该局不断加大海上管控力度,已成功查获涉嫌非法捕捞水产品、非法盗采海砂、走私成品油等各类型案件共10余起,查获涉案成品油1000余吨、涉案海砂10000余吨。

7月14日21时许,宁德海警获悉,在魁山岛附近海域有2艘油船涉嫌走私成品油。经分析研判,宁德海警局立即派遣执法艇前往目标海域进行查缉,并于西洋岛南侧海域锁定一艘涂刷有“绕川”字样的油船。执法人员驾驶执法艇迅速接近该嫌疑船舶,并顺利靠帮登临检查,控制该嫌疑船舶。经查,该船涉嫌运载无合法齐全手续成品油约300吨。

随后,其他执法人员驾驶执法艇迅速调转船头追击另一艘嫌疑船舶,并于当天22时许在连江黄岐附近海域发现目标油船正在向一艘小油船过驳。最后,在福州海警局的协助配合下,宁德海警成功控制2艘油船。经查,2船涉嫌运载无合法齐全手续成品油约300吨。

目前,3起案件正在进一步侦办中。

近期,宁德海警局正在积极探索海上执法新模式,借助无人机设备搜寻追踪辖区海域涉嫌违规作业船舶的动态,对海上违法犯罪行为进行精准打击,用科技增强执法队伍力量。目前,无人机设备已帮助执法人员成功查获多起海上违法犯罪案件。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网