当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

浙江石化丙烷脱氢装置开车成功

日期:2020-07-24    来源:中国化工报  作者:赵淑玲 常成维

国际石油网

2020
07/24
15:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浙江石化 丙烷脱氢装置 炼化一体化项目

近日,浙江石油化工有限公司炼化一体化项目一期工程60万吨/年丙烷脱氢装置产出合格丙烯产品,装置各项数据运行平稳,项目一次开车成功。该装置是寰球北京公司设计的首套丙烷脱氢装置。

该丙烷脱氢装置选用了UOP公司的Oleflex工艺技术,由寰球北京公司负责设计和技术服务。该技术主要以液相丙烷为原料,气化后经加热炉加热进入移动床反应器中,由可连续再生、再生时反应器无需关闭的铂系催化剂催化发生脱氢反应。与传统工艺技术相比,该工艺减少了催化剂消耗和时间成本,并将收率提高了近40个百分点,可达74%~87%。

近年来传统丙烯生产技术受丙烯收率低的制约,已无法满足国内日益增长的丙烯需求,寻求新型丙烯生产技术成为石油化工行业的发展趋势。丙烷脱氢技术以高收率脱颖而出,成为当前丙烯生产的重要手段。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网