当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

中韩石化多部门协作共创聚丙烯新品

日期:2020-07-27    来源:中国石化新闻网  作者:刘荣艳 周雪云 陈艺丹

国际石油网

2020
07/27
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中韩石化 高溶脂 聚烯烃

7月下旬,中韩石化聚烯烃一部STPP装置首次成功生产1000吨包薄壁注塑专用料M600E,这是该公司今年开发生产的第8个新产品。

M600E是一种高熔指薄壁注塑专用料,主要应用于食品、医药、化妆品、文具等包装领域,市场前景广阔,经济效益明显。自立项以来,该公司树脂中心人员进行了细致的调查研究、产品设计,联合STPP装置人员制订详细生产方案。针对STPP装置没有生产高熔脂产品经验、生产难度较大、安全风险高的实际,该公司技术人员积极向兄弟企业价鉴经验,细化生产方案,为试产做足准备。

新品生产期间,该公司树脂中心、聚烯烃一部以及化验中心人员24小时跟班调整,多次往返中控中室和装置现场,密切关注设备仪表参数和仪器运行状态,及时调整工艺参数。同时,化验中心人员及时进行检验分析,反馈结果,多部门高效协作,形成完整的生产闭环,确保新产品一次生产成功。

当前,薄壁注塑专用料加工周期短、需求较大、利润高于市场通用料1000元/吨,其成功生产可谓“及时雨”,不仅可创造可观的经济效益,同时进一步提高了该公司品牌竞争力。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网