当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中国石化九江石化启动首次大规模承包商HSSE体系评审

日期:2020-07-27    来源:中国石化新闻网  作者:邓颖 张毅成 李国浩

国际石油网

2020
07/27
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: HSSE 评审 九江石化

近日,九江石化启动首次大规模承包商HSSE体系评审,以解决长期以来存在的承包商HSSE现场管理难题,变“被动管理”为“主动出击”。

此次评审历时3个月时间,按照3个阶段,对60余家承包商的HSSE管理体系运行情况进行摸排、分析和持续改进。

公司组织精干力量,根据涉及的检维修项目,成立4个审核小组,充分利用此次机会,认真研究、对照公司《承包商HSSE管理体系运行审核表》5个方面24个一级要素96个二级要素,熟悉掌握承包商管理体系运行审核相关要素,通过体系运行要素逐项、逐要点对承包商进行全面细致的审核,并通过现场直接作业环节追溯承包商HSSE管理体系运行情况,形成体系倒逼机制,解决长期以来存在承包商HSSE现场管理难题,以形成HSSE体系运行长效机制。

此次评审更为严格,在承包商的HSSE管理体系资料台账检查的基础上,创新对承包商个人予以计分考核。任何人发现承包商存在违章作业,均可举报。公司督察大队将按照《九江石化承包商HSSE累计积分考核管理办法》进行扣罚。

第一阶段,公司将利用1个月时间,对20家主要承包商进行评审。目前,工程建设审核组已经对主要承包商HSSE体系进行初步评审。承包商的HSSE体系台账,从当初的18本到现在的49项评审内容,取得了较大进步。通过评审督促承包商建立健全本单位HSSE管理体系,提升承包商自我管理能力,进一步加强承包商自我监督与管理,确保公司HSSE管理体系要求在工程建设项目中得到有效执行,让承包商在承接项目建设时做到合法合规,杜绝和减少承包商管理在直接作业环节中的违章行为。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网