当前位置: 石油网 » 石油企业 » 石油相关企业要闻 » 正文

中沙石化产出合格乙烯

日期:2020-07-27    来源:中国化工报  作者:曲照贵 尹海燕

国际石油网

2020
07/27
11:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中沙石化 乙烯产品 石化装置

近日,石化四建第三工程公司项目部在承担中沙(天津)石化工程施工过程中,找准技术创新主攻方向,积极推进核心施工技术、管理技术、专项技术的攻关和应用,最终了实现工程开车一次成功,产出合格乙烯。

该项目是该装置自投产以来工程量最大、时间最紧、改动量最大、任务最重的检修改造工程。受新冠肺炎疫情影响,设计、采购、施工的计划和部署全部被打乱。面对工期短、任务重、强度大的检修任务,项目部克服了多重困难。项目技术人员群策群力,在借鉴公司技术进步成果的基础上,大力推进新技术、新工具、新工法。

在塔内安装施工中,项目部应用电动提升机,配合吊车,保证一塔多个作业面同时开展,加快了内件安装作业,提高劳动生产效率;在法兰力矩紧固过程中,项目部使用液压力矩扳手、手动力矩扳手和电动力矩扳手,用于换热器试压螺栓紧固和工艺管道法兰紧固,保障每一道施工工序标准化、规范化;在叶片分离器安装过程中,为减少受限空间内的施工任务,项目组织技术人员为每台罐设计排版,优化施工顺序,减少施工作业风险、降低了工人劳动强度。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网