当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

甘肃兰州市重拳整治成品油市场 查扣柴油燃料油340余吨

日期:2020-07-27    来源:中国兰州网  作者:宋戈

国际石油网

2020
07/27
14:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油市场 成品油零售许可证 成品油安全

记者7月27日获悉,兰州市公安局治安支队日前开展成品油违规违法清查行动,现场查扣柴油240余吨,燃料油100余吨,油品运输车辆20台。

今年5月,兰州市公安局治安支队接到省厅交办群众举报线索,称兰州市西固区、皋兰县附近有大型储油设施和油罐车涉嫌非法销售成品油。接到交办线索后,兰州市公安局治安支队快速制定行动方案,从6月起,联合特警支队、市场监督管理局、市商务局和市应急局,出动执法车40台,组织执法人员约100余人,对西固区兰州石化周边和皋兰西沙沟等7处涉嫌非法储存和销售非标成品油窝点开展联合清查行动。

清查行动中,现场查扣柴油240余吨,燃料油100余吨,油品运输车辆20台。违规私埋私建油罐8具,以及大量的甲醇等危险化学品,现场传唤审查嫌疑人员30多人。经初步调查,部分企业未取得成品油零售许可证开展成品油零售经营,同时存在涉嫌销售伪劣产品的行为,部分企业未取得危险物品仓储资质私自大量存放柴油,这些违法行为扰乱成品油市场,极容易引发重大安全事故,严重危害人民群众的生命财产安全。

非法成品油储存和销售存在极大的社会危害,兰州市公安机关将继续加强对非法成品油案件的侦查,强化全链条打击,通过对现行案件的审查,深挖扩线非法储油点背后的非法销售“黑油站”、非法加油车线索,彻底铲除非法加油利益链。与此同时,重点加大对无牌、套牌面包车、货车线索的核查核实,严厉打击非法改装加油车,加强对辖区内用油企业、厂矿、工地使用柴油情况的监管。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网