当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

中石化大牛地气田开展雨季长输管道专项巡查

日期:2020-07-28    来源:中国石化新闻网  作者:张军利 孙荣欣

国际石油网

2020
07/28
07:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华北油田 大牛地气田

近日,华北油气分公司大牛地气田开始对辖区内的大杭管线、塔榆管线、东干线、东二线、中干线、西干线、西二线等七条总长近三百公里的长输管道展开雨季专项巡查。

本次巡查内容主要包括测量十余座阀室、阀池管线壁厚,加密管道阴极保护桩的参比电位检测频率,修复通往阀室的水毁道路。同时,对发现的水渠和道路穿越管道按规定进行保护,并针对管道沿线的人员密集区和高后果区进行重点巡查。

长输管道的安全一直都是气田安全工作的重点。大牛地气田自投产以来,从临时性抽调人员进行管线巡查到2007年成立专业巡管班组,从最初的1条输气干线,到现如今的7条输气干线,管道的安全,一直都牵动着气田的整个神经。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网