当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

墨西哥石油公司前CEO:“贪腐金额超5亿美元”指控不实,在调查中受恐吓并“被利用”

日期:2020-07-29    来源:界面新闻

国际石油网

2020
07/29
14:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 墨西哥石油 石油贿赂案 石油公司CEO

国有能源企业墨西哥石油公司(Pemex)前CEO埃米利奥·洛佐亚(Emilio Lozoya)在法庭上表示,针对他贪腐金额超5亿美元的指控不实,并发誓要谴责那些对他被指控的罪行负责的人。

在前总统恩里克·培尼亚·涅托任内,洛佐亚于2012年至2016年执掌墨西哥石油公司。他涉嫌参与一项腐败计划,以5亿美元的价格从墨西哥Altos Hornos公司购买一家化肥厂,尽管其实际成本只有约5000万美元。此外,他还被指控收受数额近1000万美元的贿赂,以交换国内外钢铁制造商的工程合同。

洛佐亚是涅托的高级助手之一,他还被指控利用与Altos Hornos公司交易的非法资金购买了一处豪华房产,并让家庭成员将包括现金在内的钱转移到瑞士银行账户中。

报道称,对洛佐亚的审判是墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩兹·奥夫拉多尔反腐运动中迄今为止最引人注目的调查。奥夫拉多尔将腐败称为困扰墨西哥的最深重弊病。

司法当局表示,洛佐亚否认存在不法行为,他声称在被调查的事件中受到恐吓并“被利用”,并发誓要“谴责”犯罪者,但没有提供细节。

诉讼程序结束时,主审法官称洛佐亚在审判期间不会被拘留,但必须戴上电子手镯,且不能离开墨西哥。法官还批准了检察官提出的6个月内结束案件的请求,因为他们收集到更多证据。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网