当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

山东港口与BP石油成立合资公司,开展保税原油混兑调和业务

日期:2020-07-29    来源:界面新闻

国际石油网

2020
07/29
16:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 进口原油量 油气吞吐量 原油进口国

2020年7月28日,从山东港口2020全球石油贸易大会上获悉,山东省港口集团与英国BP石油公司签署“核心协议”,联手开展保税原油混兑调和与油品贸易业务。

山东省港口集团油品业务部部长刘晋表示,今年一月份,在海关等部门的支持下,保税原油混兑调和业务在山东港口集团青岛片区成功落地。在此基础上,山东港口与BP石油强强联合,双方筹建合资公司将用于下一步保税原油混兑调和业务。

“BP方面负责采购基础油,合资公司则根据下游炼厂的具体要求,提供不同比例符合炼化需要、价格低廉的原油供应。”刘晋表示,合资公司的筹建将进入后半阶段,有望在今年四季度正式运营。

据了解,2019年,我国进口原油5.06亿吨,连续三年成为全球最大原油进口国。其中,从山东港口上岸的进口原油为1.65亿吨,接近全国进口原油总量1/3。

今年上半年,山东港口实现油气吞吐量1.2亿吨,同比增长12%;上岸进口原油9400多万吨,同比增长8.2%,占全国进口原油总量的35%,成为中国进口原油增长最大的区域。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网