当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

河南油田自主研发套管补贴加固技术

日期:2020-07-31    来源:中国石化报  作者:常换芳

国际石油网

2020
07/31
11:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河南油田 套管补贴加固技术 低成本修井技术

7月中旬,河南油田工程院采用自主研发的套管补贴加固技术,对春光K436-36H井油管漏段成功实施封堵,标志着河南油田套管补贴加固技术研发取得新进展。

此前,河南油田套管补贴加固施工全部依托外委队伍完成,每年产生大量外委费用。在低油价形势下,河南油田大力推进自主攻关,填补技术空白,进一步发挥科研对勘探开发、降本增效的支撑作用。

作为勘探开发了近50年的老油田,河南油田油井套管老化情况较为严重。河南油田工程院结合井况特点,经过两年努力,进行反复试验,研制出具有较高膨胀比的软金属材料。材料试验成功后,他们通过液压方法,使加固套管两端的材料膨胀起来,完成套管破漏点的补贴加固。

套管补贴加固技术是低成本修井技术,其费用是同类大修技术成本的30%。填补该技术空白后,一年的外委费用和大修作业费用均大幅降低。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网