当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

4艘船燃油质量出现问题,疫情之下燃油品质不能轻视

日期:2020-07-31    来源:信德海事

国际石油网

2020
07/31
11:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃油质量 燃油品质 低硫燃料油

实施IMO 2020限硫令已七个月,航运业向使用污染程度较低的燃料迈出了重要的一步,尽管有COVID-19的影响,但现在燃油的质量问题确实变得越来越重要。

在最近一次由Capital link主办的网络研讨会上,希腊油轮船东和运营商Tsakos Energy Navigation(TEN)的创始人兼首席执行官(CEO)Nikolas P. Tsakos表示,2020年1月1日开始使用低硫燃油,新的船用混合燃料将对航运业带来持续的挑战。

“2020年本应是伟大的一年,这一年游戏规则将发生巨大改变,但是,我们现在不得不首先与COVID-19抗争。”

“由于提供的新一代混合燃料的质量较差,我们的船舶正在遭受巨大的经济损失。”

“由于燃油质量差,我们有四艘船面临严重的发动机问题,这导致了船期延误。”

与TEN运营的大多数其他船舶一样,这些船舶都已签订了长期租约。

该公司拥有45艘长期期租船,这些船的租金收益基本上用于覆盖公司的资本成本,而其余25艘船在现货市场上运营,其收益用于支付股东的股息。

由于期租租家负责向其租用的船舶提供燃油,因此,承租人将承担停泊时间的费用,同时由于发动机损坏,受影响的船舶必须进行维修。

Tsakos说:“我们与他们讨论了很多次,最终他们承担了其中的大部分费用。”

IMO 2020限硫令在市场上做了关于新燃料的可用性和质量的大量调研。来自各个行业机构的大量报告指出,向低硫燃料的过渡相对平稳。

正如Tsakos所说,来自限硫令的挑战仍然存在,但由于COVID-19而退居次要地位。

根据ING银行最近发布的数据,超低硫燃料油(VLSFO)是船东的首选,其销售额占新加坡今年的头六个月燃料销售总额的70%,新加坡是全球的主要加油枢纽。

船用轻质柴油11%,而需要在船上装脱硫设备的高硫燃料油(HSFO)占总销售额的18%。

在INTERTANKO任职期间,Tsakos一直反对脱硫装置的使用,这项技术因其较高的投资回报率而成为实现脱硫的选择。

TEN在其船上未安装任何脱硫装置。

现在,他依然坚定地支持这一观点,并将投资脱硫设备描述为“向窗外扔钱”。

“无论是就公司还是个人而言,我的决定都与环境问题有关。几年前我曾担任希腊海洋环境保护协会(HELMEPA)的主席,我不接受这样一个事实: 与其污染天空,不如将洗涤塔洗涤水中的“可疑残渣”扔到海里。”

“我们认为把所有这些垃圾扔进海里是不好的。”

如前所述,由于该技术在环境方面的作用,该公司甚至没有考虑安装脱硫设备所带来的经济效益。

Tsakos在评论船舶燃料的前景时说,他认为船东把LNG用作燃料的可能性不会很大。

“我相信液化天然气作为燃料是一个很好的临时解决方案。一般的过渡期通常可以长达30年的时间,这意味着它可以覆盖资产的生命周期。但是,到2030年,过渡期就变得相当短,只有10年。因此,与一年前相比,液化天然气得使用越来越成为一个问号。”

TEN是一家拥有150年声誉的多元化能源公司,拥有并经营原油油轮,成品油轮,穿梭油轮和LNG船。多元化经营使公司能够更好地控制其风险。

Tsakos在评论液化天然气的前景时说,他从来没有认为液化天然气可以解决所有问题。

“我们参与其中,但并没有在单一市场上投入大量资金。作为油轮行业多元化参与者的优势之一是,我们可以放心地关注LNG市场。我们有两条液化天然气运输船,他们的租期到明年结束,运费水平都呈现上升的趋势,我们正在为新的液化天然气运输船进行为期五年的租船合同的最终谈判。”

本月初,该公司订购了三艘穿梭油船,用作长期出租。

展望未来,TEN计划即使不确保能签长期租船合同,也将造船重点放在VLCC领域。

由于燃料类型和发动机类型的不确定性,Tsakos认为未来五年的船舶订造活动将会减少。推出新的船舶设计,并在业界得到广泛接受,这可能需要一段时间。

关于船队振兴计划,Tsakos表示,出售旧资产是公司战略的重要组成部分,一旦市场和资产价值回升,就会有六艘船被指定出售。该公司船队中最古老的一艘船船龄为14年。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网