当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

镇海炼化原油月加工量创新高

日期:2020-08-04    来源:中国石化新闻网  作者:卞江岐 钱佐达

国际石油网

2020
08/04
11:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 镇海炼化 原油月加工量 常减压装置

7月份,按照持续攻坚创效行动部署,镇海炼化开足马力,全力以赴提高原油加工量,全月加工原油194.76万吨,超计划4.76万吨,创下月度加工量历史新高,为完成年度原油加工奋斗目标打下良好基础。

提高原油加工量是镇海炼化持续攻坚创效的核心,生产部门抓住疫情防控成果持续巩固,经济复苏势头良好,国际油价企稳回升的有利时机,充分利用现有原油资源,针对装置检修后开工初期运行特点,精调细调原油加工计划,做好三套常减压装置加工原油的组合配置,充分发挥装置加工能力。

镇海炼化“一平稳四优化”专家组积极活动,从装置运行负荷、馏出口质量控制、运行参数控制等各个方面进行梳理,查找不足,提高装置运行水平。他们针对大处理量带来的生产瓶颈,以整体利益最大化为原则,不断优化装置原料结构、产品结构,持续推进重大风险动态识别和重大隐患排查治理,加强工艺纪律、操作纪律管控,进一步提高装置运行平稳率。此外,各运行部针对高温季节对装置高负荷生产带来的不利因素,加强生产薄弱环节的排查,及时采取针对性措施,严密监控装置运行,消除安全隐患。

目前,镇海炼化各主要生产装置持续保持高负荷运行,向着“长周期、高效益”的目标稳步推进。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网