当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

中石油云南石化前七个月原油加工量超过去年同期水平

日期:2020-08-06    来源:新华网  作者:邰鸿慧

国际石油网

2020
08/06
14:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 云南石化 原油加工量

2020年前7个月,中石油云南石化有限公司(简称云南石化)累计加工原油643万吨,已超过去年同期水平。

受新冠肺炎疫情和国际原油价格断崖式下跌的双重影响,云南石化的生产经营在2020年初一度举步维艰。但进入4月,随着云南省复工复产的快速推进,云南石化生产经营出现反弹,原油加工量逐月提升。特别是7月份,成品油产销规模首次同时突破百万吨大关。

此外,云南石化生产的汽油、柴油、航空煤油、沥青、液化气等主要产品销量屡创新高,在云南省内的市场份额不断扩大。

云南石化党委书记、总经理吴凯表示,云南石化产销规模持续增加不仅表明云南石化已经走出经营的低谷,还从侧面反映出云南复工复产快速推进。下一步,云南石化将继续全力保障云南经济社会发展的能源需求。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网