当前位置: 石油网 » 石油政策法规 » 石油政策导报 » 正文

山西发布油气输送管道安全设施安全管理通知

日期:2020-08-10    来源:山西经济日报  作者:王龙飞

国际石油网

2020
08/10
08:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气输送管道 油气设施 油气企业

8月5日,山西省政府安委办下发了《关于进一步加强油气输送管道安全设施安全管理工作的通知》,要求2020年底前,实现油气输送管道标识与安全警示标志设置率达到100%;2021年底前,实现油气输送管道防腐与阴极保护设备、站场(阀室)切断阀完好率达到100%。

通知要求,各企业要对照相关法律、法规和标准要求,全面查找本企业所属管道设置标识与安全警示标志方面、管道防腐与阴极保护设备、站场(阀室)切断阀完好等方面存在的问题隐患,分别建立相关自查隐患台账,并制定具体整改方案。

各有关部门要加强组织领导,强化监督检查。对未按规定全面排查安全风险隐患的、未按期完成隐患整改的、未落实安全设施“三同时”的,要依法予以处罚,并通报其上级公司和有关部门。对隐患排查不及时、不彻底,导致生产安全事故发生的,要严肃事故调查处理,对事故发生负有责任的企业主要负责人、实际控制人和有关责任人员要依法追究其责任。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网