当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

燕山石化加快推进锅炉系统清洁化改造

日期:2020-08-11    来源:中国石化新闻网  作者:王朝辉 张慧

国际石油网

2020
08/11
13:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燕山石化 燃气锅炉 天然气管线

近日,燕山石化掀起锅炉系统清洁化改造新高潮。公司上下发扬熔喷布项目奋战精神,充分动员各方力量积极参与,加强资金和资源保障,加快推进改造进度,确保按时高质量完成锅炉系统清洁化改造任务。

为适应北京市更加严格的动力锅炉排放标准和集团公司绿色企业创建相关要求,燕山石化决定对锅炉系统实施新一轮清洁化改造,其方案是在东区新建一套220吨/小时燃气锅炉,在西区新建一套260吨/小时燃气锅炉,并对西区1#310吨/小时CFB锅炉、2#310吨/小时CFB锅炉和东区410吨/小时CFB锅炉进行燃气改造。同时作为配套项目,还将对天然气管线进行升压改造。

两套新建锅炉系统中,东区220吨/小时燃气锅炉已于今年5月中旬动工建设,计划于今年年底前中交;西区260吨/小时燃气锅炉要求明年初竣工投用。三个燃气改造项目中,西区2#310吨/小时CFB锅炉燃气改造将于今年年底完成;西区1#310吨/小时CFB锅炉和东区410吨/小时CFB锅炉,将于明年启动清洁化燃气改造。

这些项目完成后,燕山石化的动力锅炉将全部燃用天然气等清洁燃料,企业整体清洁化运行指标将得到进一步提升,同时也将带动包括炼油系统在内的一系列生产工艺、产品结构的调整,为燕山石化立足首都北京实现可持续高质量发展奠定基础,为中国石化打造世界领先洁净能源化工公司做出积极贡献。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网