当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

毛里求斯寻求就燃油泄漏索赔

日期:2020-08-13    来源:新华社

国际石油网

2020
08/13
11:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃油泄漏 漏油货轮 燃油泄漏事故

毛里求斯总理普拉温德·贾格纳特12日说,毛里求斯将寻求就燃油泄漏造成的严重环境污染向漏油日本货轮“若潮”号船主日本三井株式会社索赔。

“若潮”号7月25日在毛里求斯东南海域触礁搁浅,上星期开始漏油。一些环保活动者12日说,货轮燃油舱内4000吨燃油中的1000吨燃油已经泄入海中,污染了毛里求斯海岸线,包括一处受保护湿地。

美联社报道,大约已有2500吨燃油被从货轮抽走,工人们正试图在货轮可能断裂陷入深海之前将其清空,以免造成进一步污染。

因漏油事件,毛里求斯政府承受压力,难以解释为何没在货轮搁浅初期立即采取行动,直到两星期后货轮因遭受海浪拍击破裂开始漏油。

法国政府本周已经向毛里求斯派遣一艘海军舰艇和一架军用飞机协助毛方应对漏油事件。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网