当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

四建完成中沙乙烯裂解炉钢结构框架吊装

日期:2020-08-14    来源:中国石化新闻网  作者:曲照贵 王民友 崔锦红

国际石油网

2020
08/14
11:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中沙石化 乙烯装置 乙烯产量

8月12日,四建公司吊运团队顺利完成中沙(天津)石化乙烯装置新增裂解炉最上段钢结构框架吊装任务。

据介绍,裂解炉钢结构框架长12米、宽5米、高10米,重达40吨,框架就位高度40米。由于框架作业高度高,管道施工难度较大,为减少高空作业难度,减少后续管道施工量,项目部将两根直径900毫米、长12米的大口径管线预先安装在框架内,降低施工成本。大口径管线的插入给吊装工作增加了很大难度,吊装的角度需要严格控制。为保证框架吊装的平稳和大直径管线的稳定性,吊运团队优化施工方案,反复计算模拟吊装场景,精准设置吊点,配合手动倒链找平找正。

项目部通过优化吊装工艺,采用650吨履带吊车主吊,70吨汽车吊配合,实现安全平稳完成吊装任务。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网