当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场聚焦 » 正文

印度石油将获得首份毛里求斯燃料出口协议

日期:2020-08-24    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
08/24
11:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 印度石油公司 石油需求 石油产量

两名知情人士称,印度最大炼油商印度石油公司即将获得首份合同,将从11月开始每年向毛里求斯出口多达72万吨清洁产品。

印度石油公司基本上不参与燃料出口的定期招标,因为这家炼油商除了向尼泊尔和不丹的零售网点供应燃料外,大部分燃料都是在当地市场销售的。

今年,由于COVID-19导致的当地需求下降和利润疲软,该公司正试图锁定其燃料的销售。

印度石油公司今年还赢得了第一份向孟加拉国供应燃料的合同。

消息人士称,印度石油公司将在毛里求斯的路易港运送20.5万吨95号汽油、23.5万吨10 ppm轻油、17.5万吨喷气燃料和多达10.5万吨船用燃料油。

路透社发布的一份文件显示,参加毛里求斯国家贸易公司招标的其他公司有法国道达尔、撒哈拉能源资源有限公司、OQ贸易公司和维托尔。

印度的芒格洛尔炼油和石化有限公司满足了毛里求斯在2018/19年前12年的全部燃料需求。

文件显示,印度石油公司的汽油溢价仅次于OQ贸易公司,排名第二低,但其他燃料的最低溢价成为年度招标的领先者。

文件显示,印度石油公司提出的汽油溢价为每吨50.15美元,汽油每桶3.58美元,喷气燃料每桶3.22美元,船用汽油每桶5.91美元。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网