当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

俄气石油第二季度利润下降80%

日期:2020-08-25    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
08/25
16:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 俄气石油 原油价格 石油出口国组织

俄罗斯国有天然气公司俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom )的石油业务俄气石油公司(Gazprom Neft)周四表示,疲软的油价导致第二季度净利润下滑近80%,至220亿卢布(合2.97亿美元)。

该公司表示,随着利润的提高,其仍计划在今年晚些时候支付中期股息。

俄罗斯第三大石油生产商今年第一季度出现净亏损,与许多同行一样,遭受原油价格下跌的境遇。

该公司首席执行官亚历山大迪乌科夫(alexanderdyukov)在一份声明中表示,石油出口国组织与其盟国之间达成的减产协议帮助推高了油价,帮助消除了该集团第一季度的亏损。

得益于俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克(Alexander Novak)本周称之为"成功"的这个协议,布伦特原油价格已从4月份每桶16美元以下的逾20年来低点攀升至近每桶45美元。

此前的亏损意味着俄气石油今年上半年的收入为80亿卢布。该公司一位官员在周四电话会议上表示,其计划按9个月的业绩派息,以提高派息率。

这位官员还称,该公司计划将其今年资本支出削减约20%。 根据去年发布的计划,未来两到三年的年度资本支出约为3800亿卢布。

俄气石油周四表示,其第二季度收入同比下降了37%,至3,983亿卢布,而自由现金流已由去年同期的342亿卢布变为负769亿卢布。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网