当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

泰山石油2020年上半年净利11.04万下滑91.25% 各行业复工延迟

日期:2020-08-27    来源:挖贝网

国际石油网

2020
08/27
11:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 泰山石油 柴油需求 成品油需求量

泰山石油近日发布2020年半年度报告,2020年上半年公司实现营业收入1,083,382,790.80元,同比下滑27.43%;实现归属于上市公司股东的净利润110,422.05元,同比下滑91.25%。

报告期末公司总资产为1,420,754,636.09元,较上年度末增长7.76%;归属于上市公司股东的净资产为906,475,730.97元,较上年度末增长0.01%。

据了解,2020年上半年在新冠疫情深度影响下,春节假期延长,各行业复工延迟,导致国内成品油需求持续低迷。国际国内经济下滑明显,各产油国、市场需求等多方博弈,国际原油价格呈现V性走势。2月份疫情期间,国内成品油需求量基本处于停滞,3月份随着疫情好转,需求开始回升,4-6月恢复增长趋势。实行高速免通行费政策,使得柴油需求强于汽油需求,但是随着气温的上升,柴油淡季来临,高速免费政策取消等原因,柴油需求呈现出缓慢下跌趋势,而汽油的需求随着复工、开学及夏季空调的使用,在一定程度上增加了汽油的消费。国内成品油在上半年共有12次调价窗口期,呈现出“一涨三跌八搁浅”的格局。

资料显示,泰山石油主要从事成品油批发零售、车用天然气加气业务以及非油品业务。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网