当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

*ST中天2020年上半年亏损3.18亿亏损增加 石油天然气开采业务毛利润下降

日期:2020-08-27    来源:挖贝网

国际石油网

2020
08/27
11:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: *ST中天 油气资产 原油进口量

*ST中天近日发布2020年半年度报告,2020年上半年公司实现营业收入252,594,222.47元,同比下滑54.44%;实现归属于上市公司股东的净利润-317,720,145.98元,较上年同期亏损程度有所增加。

报告期末公司总资产为10,413,479,030.58元,较上年度末下滑6.74%;归属于上市公司股东的净资产为330,077,453.57元,较上年度末下滑51.59%。

据了解,报告期内,营业收入同比下滑54.44%,主要原因是受疫情影响,国内国际能源需求萎缩,LNG分销业务发展受限,国际市场及加拿大原油价格大幅下降。

归属于上市公司股东净利润较上年同期亏损程度有所增加,主要原因是受疫情影响,LNG分销业务规模紧缩,国际市场及加拿大原油价格大幅下降导致石油天然气开采业务毛利润下降。

资料显示,*ST中天作为天然气清洁能源的提供商和运营商,主营业务为天然气(包括CNG和LNG)的生产和销售,天然气储运设备的开发、制造和销售,海外油气资产的并购、投资及运营,海外天然气及原油等相关制品的进口分销。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网