当前位置: 石油网 » 沥青 » 沥青动态 » 正文

长岭炼化成功开发生产高端专用防水沥青原料

日期:2020-08-28    来源:岳阳日报  作者:谢小飞 张勇 王朝晖

国际石油网

2020
08/28
15:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长岭炼化 防水沥青 沥青产业

近日,长岭炼化与东方雨虹联合开发高端专用防水沥青原料获得成功,打开沥青产业新市场,培育出新的效益增长点。截至今天,长岭炼化为东方雨虹连续批量供应专用防水沥青2000多吨,质量等各项技术指标满足客户要求。

近年来,防水卷材用沥青的市场需求量大,前景广阔,具有较高的经济和社会效益。将炼油生产过程中副产的重质油品加工成防水沥青,可大幅提高油品的综合利用率。为进军防水卷材用沥青生产领域,长岭炼化主动对接东方雨虹,2016年双方携手成立技术攻关团队,发挥地域、资源、技术优势,以长岭炼化重质油品为原料,开展防水卷材用沥青开发工作。

经过对原料性质的跟踪检测及系列技术交流,长岭炼化按照原料指标要求,进行系列调整及优化操作,产出性质合适的防水沥青生产原料,于今年5月中试成功,8月开始批量生产。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网