当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

天津海关查获走私船用燃料油案涉案金额1100余万元

日期:2020-09-01    来源:央广网  作者:陈庆滨

国际石油网

2020
09/01
11:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 船用燃料油 走私燃料油 燃料油走私案

近日,天津海关所属经济技术开发区海关缉私分局查获一起走私船用燃料油大案,查证走私燃料油近2000吨,案值1100余万元人民币。

接天津市滨海新区公安局天津港分局移交线索,天津海关所属经济技术开发区海关缉私分局查获天津某咨询服务公司非法收购某国际航行船舶燃料油,涉嫌走私普通货物物品罪,走私船用燃料油共计约1959吨。

经查,该司作为天津港专业接收船舶污油水的企业,自2018年11月至2019年5月,该司实际控制人、犯罪嫌疑人门某某等人在明知所收购靠泊在天津港国际航行船舶用于国际航行的船舶燃料油属于免税油和海关对于国际航行船舶燃料油的监管规定情况下,仍安排公司业务员同某国际航行船舶轮机长、犯罪嫌疑人胡某某等六人合谋,以接收污油水的名义,非法卸驳国际航行船舶免税燃料油,在未向海关申报的情况下,为了牟取利益,将上述燃料油走私进境,销售至山东某公司牟利,涉嫌走私犯罪。查证走私船舶燃料重油56船次,共计1959吨,涉案案值为1100余万元人民币。

目前,海关缉私部门已依法对涉案犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网