当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

二季度马国油净亏损逾50亿美元

日期:2020-09-08    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
09/08
11:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油产品 石油价格 石油资产

马来西亚国家石油公司Petronas第二季度转为净亏损,原因是资产减值亏损,加上油价下跌和石油产品销量下降导致收入下降。

这家马来西亚国有石油公司表示,二季度公司净亏损214.7亿林吉特(合51.8亿美元),而去年同期的净利润为128.4亿林吉特。

二季度马国油的营业收入同比下挫42%,至340.4亿林吉特。马国油今年上半年净亏损176.8亿林吉特,而去年同期实现净利润249.3亿林吉特。

该公司上半年收入下降23%,至936.3亿林吉特。马国油预计,由于疫情和全球石油市场供大于求造成的严重需求破坏,油气行业将继续在“具有挑战性和前所未有的市场环境”中运营。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网