当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

中曼石油温北油田温7区块新增含油面积8.39平方千米

日期:2020-09-11    来源:证券日报网  作者:刘会玲

国际石油网

2020
09/11
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中曼石油 温北油田 石油探明储量

9月10日,中曼石油发布公告称,公司于9月9日收到中华人民共和国自然资源部(以下简称“自然资源部”)下发的“关于《温北油田温7区块新近系吉迪克组石油天然气探明储量新增报告》矿产资源储量评审备案的复函”。

根据储量报告评审意见,本次的评审结论为,温北油田温7区块吉迪克组新增含油面积8.39平方千米,探明原油地质储量3011万吨(3176.27万立方米),技术可采储量644.71万吨(681.63万立方米),经济可采储量551.39万吨(582.97万立方米),剩余经济可采储量549.45万吨(580.86万立方米);探明溶解气地质储量3.04亿立方米,技术可采储量0.72亿立方米,经济可采储量0.59亿立方米,剩余经济可采储量0.59亿立方米。新增含气面积2.23平方千米,探明天然气地质储量4.49亿立方米,技术可采储量3.60亿立方米,经济可采储量和剩余经济可采储量均为2.63亿立方米。

公开资料显示,中曼石油于2018年6月取得自然资源部颁发的新疆塔里木盆地温宿区块(以下简称“温宿区块”)矿产资源勘查许可证,勘查面积1086.264平方公里。两年来,公司完成了其中377平方公里即约1/3勘查面积的三维地震,并在该区域深入地开展了地质研究、探井和评价井钻探、试油和试采工作,在这1/3面积中获得了重大油气勘探突破,发现了3个油气区块,分别为温7区块、红旗坡区块和赛克区块。

据悉,中曼石油是首家通过国内石油天然气新增探明储量报告评审备案的民营企业。公司方面表示,在温北油田温7区块储量报告通过评审备案后,公司将加快温北油田温7区块的开发进程,同时以温宿区块增储上产为工作重心,尽快将资源优势转化为经济效益。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网