当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

中韩石化发布年度社会责任报告

日期:2020-09-11    来源:中国化工报  作者:陈传武 何俊

国际石油网

2020
09/11
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中韩石化 炼油出厂量 柴油产品

9月9日,中韩(武汉)石油化工有限公司发布了2020年度社会责任报告。报告显示,2019~2020年,中韩石化在打赢疫情防控和疫后生产恢复两场战役的同时,安全、环保、扶贫、企业发展等工作取得新进展。

根据报告,新冠肺炎病情爆发后,位于武汉的中韩石化在确保生产的同时,该公司先后向地方捐赠漂粉精消毒剂、防寒棉衣及防护服等紧缺医疗物资,转产无纺布、医用口罩的基础材料SZ30S专用料3.27万吨、医用注射器专用料M150N1900吨。疫情好转后,企业第一时间恢复生产负荷,采取8大类121项措施优化挖潜增效,努力夺回疫情造成的损失,百日内增效创效3.4亿元。

同时,中韩石化始终坚持安全第一,始终坚持生态优先。截至8月31日,炼油厂区实现连续安全生产3367天,化工厂区实现连续安全生产2804天。近五年,该公司环保投入20亿元,实现增产减污,炼油COD总量同比削减38.9%(同比,下同),氨氮削减92.4%,二氧化硫削减94.3%,氮氧化物削减65.9%,污染物浓度优于国家排放标准。

不仅如此,中韩石化还坚持产业报国,回馈社会。近年来,该公司累计向对口帮扶困难村落资助234万元,先后建成50亩龙虾塘、1050米U型灌溉槽、百余盏路灯,受益脱贫农户达217户。今年8月,企业投入25万元建设的糯米加工厂投用。企业还帮助村内贫困户销售农副产品 17万余元,带动贫困户持续稳定增收。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网