当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

广东汕头海关今年以来查获走私成品油约1140吨

日期:2020-09-11    来源:央广网  作者:郑澍

国际石油网

2020
09/11
16:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 走私成品油案 成品油油轮 成品油船

近日,记者从汕头海关获悉,该关按照海关总署统一部署深入开展“国门利剑2020”联合专项行动和打击成品油走私“守卫”专项行动,将成品油走私作为重点打击任务,针对成品油跨关区、跨省区漂移走私的特点,紧盯重点地区、重点渠道,分析研判走私态势,开展串并案研判分析,提升对成品油走私的全链条打击。今年以来,共查获成品油案件30宗,案值1296万元,查获成品油约1140吨。

为加强对成品油走私活动的深层治理,汕头海关加强与粤东五市政府、公安、成品油经营管理部门的联系配合,将打击走私与流通环节非法收购、运输及黑油点、黑油站的打击整治相结合,共同对走私成品油易上岸的码头、滩涂等非设关地进行联防联治。2020年7月2日,汕头海关缉私局隶属揭阳海关缉私分局联合揭阳市公安局、海事局、交通局等单位,在揭阳市空港经济区地都镇青屿村设立反走私综合治理执勤点,实行“警务驻点+联合巡查”模式,多个部门派员联合基层乡镇开展反走私巡查,推动反走私工作重心前移、关口前移,形成齐抓共管的声势和合力,积极维护国家社会经济秩序。

海关提醒,走私成品油质量参差不齐,在车船使用中存在较大的安全隐患。成品油经营企业销售走私成品油,将面临警告、责令停业整顿、取消经营资质等处罚,构成犯罪的,将被移送司法机关处理。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网