当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

新疆油田:智能化节能监测技术填补国内空白

日期:2020-09-14    来源:新疆日报  作者:马伊宁

国际石油网

2020
09/14
17:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆油田 节能监测技术 油田设备

近日,由中国石油新疆油田公司实验检测研究院承担的“油田主要耗能设备节能监测与诊断技术研究与应用”项目顺利通过专家组验收。这标志着新疆油田智能化节能监测与诊断技术在国内取得新突破,填补了国内油田耗能设备智能化监测的空白。

采用这项新技术,从对油田耗能设备的数据采集到出具结果只用了原来时间的1/7,监测效率显著提升。

据了解,该研究院节能监测中心通过对抽油机节能监测与诊断系统的研究与应用,指导新疆油田公司305台稀油抽油机实施新模式后,这305台稀油抽油机平衡度合格率由43.2%提升到70.9%,系统效率提高了0.4个百分点,年节电20.3万千瓦时,节能率达2%,产生了良好的经济效益。

这项技术的研究与应用将有助于提高油田公司节能监测与诊断的整体实力,提升克拉玛依油田节能监测自动化程度和现场节能管理水平,提高测试工作安全性,降低员工的工作强度,助力企业降本增效。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网