当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

中国石化陈山轻烃基地投运

日期:2020-09-15    来源:中国化工报  作者:胡拥军 龚玉兰

国际石油网

2020
09/15
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 陈山轻烃基地 上海石化

9月7日,中国石化陈山轻烃基地投入运营,首船2.2万吨自营进口丙烷顺利接卸。该基地由中国石化炼销公司、上海石化金贸公司、上海石化投资发展公司浙江分公司、中国石化油品销售华东公司合作运营。

随着陈山轻烃基地的投用,中国石化在华东拥有了包括镇海轻烃基地在内的2个轻烃基地。炼销公司将以此契机,做大进口丙丁烷业务,满足上下游企业的原料需求,并进一步加强液化气产业链整合力度,推动中国液化气行业的健康发展。上海石化也将充分利用品牌、资源、技术、渠道、物流优势,全方位多层次满足客户需求。

据了解,陈山储库是中国最早建成的LPG冷冻储罐之一,也是中国石化目前唯一的冷冻储罐,曾经承担着上海石化和上海赛科原料供应的任务。今年初,炼销公司与上海石化达成陈山业务合作意向后,双方积极推进落实相关工作,促成了陈山冷冻储罐的重启并投用。首船2.2万吨自营进口丙烷由金贸公司采购,炼销公司负责销售。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网