当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

油气回收装置运行不正常 河北39家加油站被罚

日期:2020-09-15    来源:新华社  作者:巩志宏

国际石油网

2020
09/15
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气回收装置 加油站 油气企业

记者从河北省生态环境厅了解到,在河北省近期开展的油气回收装置运行情况省级专项抽查中,共发现39家加油站存在油气回收装置运行不合格问题。目前,39家加油站中的33家已查处到位,罚款90.8万元,其余6家正在履行处罚程序。

在这次专项抽查中,河北省共抽检加油站230家、储油库6座、油罐车20辆。此次被罚的39家加油站,主要问题为油气回收系统的密闭性、气液比、液阻等指标不合格。

根据抽查结果,大型国有企业对加油站油气回收装置的管理维护水平相对较高,中石化、中石油等大型国企所属加油站的抽检合格率均为100%,其他加油站抽检合格率相对偏低。此外,还发现个别加油站对污染防治设备疏于管理,导致油气回收装置不正常使用。

油气回收治理是减少挥发性有机物排放、改善大气环境质量的重要措施。接下来,河北将进一步加大对油气回收装置运行情况监管,定期组织抽测抽检,对敷衍塞责、屡查屡犯、整改落实不到位的问题站点作为重点监管对象,加大监督检查频次和查处力度,督促其提升污染防治设施管理水平。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网