当前位置: 石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

全球原油需求巅峰是2019年?英国石油公司发出悲观预测

日期:2020-09-15    来源:汇乎

国际石油网

2020
09/15
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 原油市场 英国石油公司

英国石油公司(BP)说,对石油的需求去年可能已经见顶。该公司说,全球原油市场可能永远不会从疫情中复苏。

在发布的一份新报告中,BP公司列出了能源需求的三种情况,所有这些情况都预测未来30年石油需求将会下降。BP表示,下降的规模和速度将受到公路运输效率的提高和电气化的推动。

在“一切照旧”的情况下,即政府政策和社会偏好以与最近几年相同的方式发展,石油需求在疫情袭击后略有回升,但在2025年左右趋于稳定,并在2030年后开始下降。

在另外两种情况下,即政府采取更积极的措施遏制碳排放,以及社会行为发生重大转变,石油需求永远无法从疫情造成的下降中恢复过来,这意味着石油需求已经在2019年见顶。

与去年相比,这份新报告是一个重大变化。去年,英国石油(BP)预计,石油需求的增长将持续到本世纪30年代。

这一转变反映了疫情对全球能源市场的深远影响,它使旅行和制造业几乎陷入停滞。分析人士认为,这场危机将加速化石燃料向可再生能源的转变,特别是在越来越多的证据表明气候危机的破坏性影响之际,各国政府和投资者向企业施加压力,要求它们应对气候危机。

第二疫情的爆发,导致一些政府再次收紧限制,也增加了成为永久性改变的可能性。例如,英国石油公司(BP)认为,在家工作的增加可能会持续下去,从而削弱旅行的需求。

病毒的复苏也将给经济活动带来压力。石油输出国组织(OPEC)表示,预计2021年全球石油需求增速将低于一个月前的预期,该机构还预测,今年的需求收缩幅度甚至比之前预测的还要大。

联合国秘书长默罕默德·巴尔金多(Mohammad Barkindo)表示,全球经济复苏的速度比欧佩克此前预计的要慢,但OPEC仍预计2021年上半年需求将会上升。

巴尔金多说:“我们仍然保持谨慎乐观,最糟糕的时期已经过去,我们面临的是经济复苏。但这种复苏的形式仍存在一些争议。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网