当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

BP在马来西亚近海储存石油

日期:2020-09-15    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
09/15
11:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 英国石油公司 石油需求 原油运输船

行业消息人士和Refinitiv Eikon的数据显示,石油巨头英国石油(BP)暂时租用了一艘超级油轮,以今年以来最低的速度在马来西亚近海储存原油。

在油轮费率大幅下跌后,石油巨头和贸易公司纷纷订船,而上述租约是最新一例。冠状病毒病例的复苏、恶劣天气和北半球夏季驾车季节的结束减缓了全球石油贸易和航运需求。

其中一位消息人士称,英国石油公司以每天20500美元的价格租赁了超大型原油运输船只,为期3个月,并有权以每天22000美元的价格再续签3个月。

Refinitiv Eikon数据显示,这艘油轮预计将于周四晚些时候抵达马来西亚半岛西海岸的Linggi港。

今年4月,超大型油轮6个月的日租船费率曾触及12万至13万美元的高点,原因是在第二季度油价和需求暴跌后,交易员纷纷囤积石油,以备日后销售。在第二和第三季度,超过10亿桶石油进入了储备。

这种被称为期货溢价的交易策略,依赖于即期和未来数月之间的巨大价差来弥补存储成本。

花旗(Citi)分析师在一份报告中表示:“最近租船用于仓储的诱惑,在很大程度上反映了运费的下降,而非超级期货溢价的回归。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网