当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

石化四建三公司完成中沙乙烯扩能改造裂解炉设备安装

日期:2020-09-15    来源:天津石油化工新闻  作者:曲照贵 张博强 仲凯

国际石油网

2020
09/15
15:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中沙石化 天津石化 石化装置

近日,石化四建第三工程公司在保证中沙(天津)石化乙烯装置正常运行的基础上,顺利完成裂解炉油急冷器的安装任务。

据介绍,中沙(天津)石化乙烯装置新增裂解炉共有2台油急冷器,每个重5.9吨,安装在裂解炉41米平台处。由于油急冷器到货较晚,设备到货时裂解炉钢结构已基本安装完成,为油急冷器的安装就位造成一定困难。石化四建第三工程公司项目部通过前期积极准备,提前制定安全质量管控方案,反复推演油急冷器安装过程,为油急冷器安装做好充分准备工作。与此同时,积极与业主及监理单位沟通协调,根据现场实际情况对钢格板和钢结构梁的位置进行预留,并提前确认油急冷器的材质,使用对应的焊接工艺,在地面将坡口打磨完成,减少高空作业,提高工作效率并保证施工安全。在吊装设备施工作业前,项目部优化施工方案,合理设置吊点,严格按照施工标准,对作业人员进行详细安全交底,最终高质量完成安装任务。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网