当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

洛阳石化试生产聚丙烯新产品

日期:2020-09-16    来源:中国石化新闻网  作者:李睿 郑淼

国际石油网

2020
09/16
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 洛阳石化 聚丙烯 高端非织造布医用料

9月9日,中国石化洛阳石化首次试生产抗菌低气味纺粘非织造布专用聚丙烯树脂PPH-YJ40X,过程平稳、产品质量稳定,共计生产206吨。

新冠疫情发生以来,中石化围绕疫情提出进一步提升生产高端医用原材料、敷料能力。洛阳石化生产的Y35X产品用于医用口罩、手术衣等,为抗疫工作做出了应由的贡献,但该产品无法用于抗菌、抗病毒等医学领域。

为全面提升抗击疫情实力、增强企业创效能力,洛阳石化协同北化院联合开发抗菌低气味纺粘非织造布专用聚丙烯树脂PPH-YJ40X,该产品具备抗菌、抗病毒等性能,属于高端非织造布医用料

经过近8个月的小试、中试、研究,研发人员降低了材料的发散性、提升了材料的可纺性。9月9日,该公司2#聚丙烯装置进行工业化放大生产,此次试生产的重点是考察造粒机运行稳定性。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网