当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

欧佩克下调2020年石油需求预期

日期:2020-09-16    来源:中国石化新闻网  作者:冯娟

国际石油网

2020
09/16
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 欧佩克 中质原油

据媒体9月14日消息:欧佩克降低了对今年石油需求增长的预测,理由是印度和其他亚洲国家的复苏低于预期,并警告称明年下半年风险仍较高且倾向于下行。

在周一发布的月度报告中,产油国集团下调了对2020年全球石油需求的预期,将其平均日需求调整为9,020万桶。较上月预估减少40万桶,较上年同期减少950万桶。

报告发布之际,能源市场参与者对经济复苏乏力和疫情后燃料需求受挫越来越感到担忧。

中东占主导地位的欧佩克组织由一些世界上最大的石油生产国组成,该组织周一表示,由于第二季度所有次区域的石油需求下降低于预期,该组织已将经合组织国家的石油日需求上调约10万桶。

然而,由于亚洲,特别是印度的石油需求表现疲软,非经合组织地区的石油需求被下调了50万桶/天。

展望未来,欧佩克表示,对亚洲石油需求的负面影响预计将持续到2021年上半年。

此外,包括印度在内的其他亚洲国家的经济复苏速度和石油需求增长潜力仍不确定。因此,欧佩克目前预计明年全球石油需求将增长660万桶/天,至平均9,690万桶/天。最新的预测比此前预测低了40万桶。

国际基准布伦特原油周一报39.76美元/桶,下跌约0.2%;美国西德克萨斯中质原油(WTI)报37.26美元/桶,下跌约0.1%。

自今年年初以来,油价已下跌约40%。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网